Сертификация замороженных блинчиков - это официальная процедура подтверждения их соответствия требованиям ГОСТ 31806-2012 и других нормативно-правовых актов. Точный перечень используемых стандартов и регламентов на территории Российской Федерации определяется рецептурой и составом продукта. В зависимости от начинки для оценки качества блинчиков могут быть использованы ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 32750-2014, ГОСТ 31987-2012 и т.д. Все нормативы, которые будут использованы при сертификации, необходимо указать как в самом сертификате соответствия, так и в сопутствующих документах.
Преимущества сертификации замороженных блинчиков
Успешно пройденная сертификация является серьезным репутационным выигрышем для компании. Она свидетельствует о том, что фирма изготавливает действительно качественную и надежную продукцию. Наличие сертификата соответствия позволяет организации выйти на новый уровень и получить более выгодные заказы. Также сертификация увеличивает инвестиционную привлекательность компании и дает возможность найти партнеров за рубежом. Процедура способствует увеличению прибыли компании вне зависимости от объемов ее поставок.
Сколько времени длится сертификация замороженных блинчиков в России
Продолжительность сертификации зависит от выбранной схемы оценки качества, количества проверяемых товаров и особенностей их изготовления. В отдельных случаях требуется дополнительная проверка производственных процессов, что автоматически увеличивает время, необходимое для получения сертификата. Точный срок выдачи разрешительного документа можно узнать в сертификационном центре при подаче заявки. Эта дата указывается в договоре и в дальнейшем не меняется